Всего записей: 737
Дата рег-ции: Июнь 2010
АВТОРИТЕТ: 4 Повысить/Опустить
Елизавета Боярская стала поваром. Вместе с профессиональными кулинарами она варила леденцы.
К Лизе присоединился Максим. Пока повар смешивал ингредиенты, Лиза и Максим с любопытством заглядывали в кастрюльки и котелки. Палочки для леденцов они подложили самостоятельно. Ну а форма - конечно, сердечки. Сначала вода и сахар, потом сироп. Обязательно красный. Какого же ещё цвета могут быть сердца влюбленных! Формочки тоже заполняли самостоятельно. Часть получившихся леденцов на палочках Лиза и Максим раздали гостям. Все остальное продадут в течение года.
Лиза об этой акции: "Это действительно становится уже некой традицией. В первый год мы готовили печенье. В прошлом году мы делали конфеты. В этом году – леденцы. Эта акция будет в течение года. Деньги пойдут на помощь в реабилитации недоношенным детишкам, мамам. "
Всего записей: 190
Дата рег-ции: Авг. 2010
Откуда: Россия
АВТОРИТЕТ: 3 Повысить/Опустить
Для семейного счастья Лизе Боярской надо триста граммов сахара
Пусть медовый месяц у звездной парочки Лизы Боярской и Максима Матвеева давно закончился, но влюбленных до сих пор тянет на сладкое. Накануне ребята варили… леденцы счастья. «Комсомолка» побывала в гуще событий и выведала рецепт доброты и семейного взаимопонимания, на этот раз выраженного в незамысловатой, но точной форме леденца на палочке.
Прежде чем приступить к самому интересному - приготовлению с детства знакомого всем лакомства - звездная чета рассказала о творческих планах, которые, к сожалению многих продюсеров, пока остаются раздельными:
- Нам часто предлагают сыграть в одном спектакле или фильме, и мы, конечно, понимаем желание некоторых немного нажиться на нашем браке, - смеется Максим. - Однако пока мы относимся к таким предложениям достаточно холодно: все-таки семья должна оставаться семьей, а работа - работой.
Те, кто не чужд кулинарных экспериментов, наверняка, знают, что для приготовления леденцов не обойтись без карамели, ей-то и занялся шеф-повар ресторана «Счастье», когда началась основная часть мероприятия. Ну а пока в котелке плавился белоснежный сахар, Лиза Боярская, сверкая лучезарной улыбкой, поделилась школьными воспоминаниями:
- Помню, в классе седьмом, когда на Сенной открылся первый Макдоналдс, мы с одноклассниками приходили к открытию пробовать гамбургеры. Скидывались, покупали один на пятерых и откусывали каждый по кусочку, - поведала она.
Когда актриса закончила свой рассказ, карамель уже была готова. По рецепту ей нужно дать немного остыть для того, чтобы вышел кислород.
- Иначе в готовом леденце будут пузырьки, - комментирует процесс повар. От себя добавим, что и тихое семейное счастье по-настоящему начинается только тогда, когда немного поутих огонь страсти.
Если «горячие» манипуляции повар выполнил лично, то разливать вязкую карамель по формочкам-сердечкам Максим и Лиза стали сами - нельзя же доверять семейное благополучие незнакомому человеку, пусть и профессионалу. Кстати, для того чтобы леденец не получился слишком пресным, предварительно карамель лучше смешать с клубничным пюре, что и сделали наши кулинары. Полученные конфеты раздали всем желающим. Остальные собираются продавать, а деньги отправить на благотворительность, в фонд помощи детям «Солнце».
Итак, каков же рецепт «леденца счастья» от Лизы Боярской и Максима Матвеева? Высыпьте триста граммов сахара в кастрюлю и разогревайте, помешивая, до тех пор, пока он не превратится в вязкую жидкость. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте 150 граммов натурального клубничного пюре, перемешайте и позвольте смеси чуть-чуть «успокоиться». Затем аккуратно перелейте состав в формочки-сердечки (палочки лучше вставить заранее) и дайте ему остыть, разумеется, добавив щепотку любви по вкусу. http://kp.ru/online/news/889877/