Форум Елизаветы Боярской
ФОРУМ АКТРИСЫ ТЕАТРА И КИНО ЕЛИЗАВЕТЫ МИХАЙЛОВНЫ БОЯРСКОЙ
Сайт Лизы Боярской Сервис именной vip-почты Правила форума   Техническая помощь   Поиск по форуму и сайту


Создать новое сообщениеСоздать новую тему

> фильм "Матч смерти" - недостойная пропаганда   Описание: Лиза, зачем? Участие в фильме "Матч смерти". Фальсификация истории
Олег
Написано: 09 Мая, 2012 - 02:46:39
Не зарегистрирован!


Admin пишет:

Олег пишет:
НЕ КИЕВЛЯНЕ И ПРОИСХОДИТ ВСЕ НЕ У НАС, А ДЕГЕНЕРАТЫ ТИПА УКРАИНЦЫ ПУСТЬ И ВОВСЕ ОСТАНУТСЯ НА СОВЕСТИ АВТОРОВ,

По вашей логике выходит, что украинцы - это те, которые разговаривают на украинском, остальные - русские. А раз футболисты разговаривают на русском, то они не украинцы и не киевляне. Это типичное мышление украинских националистов.

Потому что "КИЕВЛЯНЕ" ( в ентом фильме как инопланетяне или на зомби смахивают) не
реалистичные!
"И ПРОИСХОДИТ ВСЕ НЕ У НАС"- временами ощущения что фильм непонятно где снимается(операторы неплохо поработали - хорошо что не сделали типа как на луне - фильм то высоко бюджетный)
"Это типичное мышление украинских националистов" - наверно каждый день десятками насмотрелись иx националистов да? тяжело быть администратором наверно у Елизаветы Боярской? раскручивать сайт?


Admin пишет:

Ваша группка хулиганов не смогла сорвать показ фильма в Украине, так ты теперь пришёл сюда. Зря пришёл. Скажу сразу. Здесь тебя никто не поддержит.

наверно зря!
здесь наверно - ентот форум предназначен чтоб ахать и охать для блондинок. а не для общения и высказывания своего мнения?!
 
Ответить с цитированием Для вставки цитаты в форму ответа, выделите её, и нажмите сюда
Наверх

Admin пол
Анкета  WWW  Написано: 09 Мая, 2012 - 07:20:36
Администрация форума

photo-avatar

Всего записей: 736
Дата рег-ции: Июнь 2010
   АВТОРИТЕТ: 4
Повысить/Опустить

Олег пишет:
Потому что "КИЕВЛЯНЕ" ( в ентом фильме как инопланетяне или на зомби смахивают) не
реалистичные!

Ну правильно. Для вас же, украинских националистов, реалистичные - это те, которые на украинском болтают. А все остальные - зомби. А сам -то на русском пишешь.


Admin пишет:
ентот форум предназначен ... не для общения и высказывания своего мнения?!

Для таких высказываний есть националистические форумы, а здесь форум актрисы.


Отредактировано администратором: volkovysk, 10 Мая, 2012 - 19:32:13
 
Ответить с цитированием Для вставки цитаты в форму ответа, выделите её, и нажмите сюда
Наверх

Олег
Написано: 10 Мая, 2012 - 18:45:40
Не зарегистрирован!


Admin пишет:

Олег пишет:
Потому что "КИЕВЛЯНЕ" ( в ентом фильме как инопланетяне или на зомби смахивают) не реалистичные!

Ну правильно. Для вас же, украинских националистов, реалистичные - это те, которые на украинском болтают. А все остальные - зомби. А сам -то на русском пишешь.


Admin пишет:
ентот форум предназначен ... не для общения и высказывания своего мнения?!

Для таких высказываний есть политические форумы, а здесь форум актрисы.

снова привет
скучно без Вас блондинки!
хорошо постараемся без политики!

так называемый художественный фильм "МАТЧ". Как было совершенно справедливо (и по Фрейду, заметьте!) подчеркнуто кем-то из искренних поклонников этого "шедевра" на обсуждении, главное художественное достоинство оного, с позволения сказать, киноопуса - это КРАСНЫЕ ТРУСЫ НАШИХ ФУТБОЛИСТОВ КРУПНЫМ ПЛАНОМ ВО ВЕСЬ ЭКРАН, ЧТО СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О ПАТРИОТИЗМЕ СОЗДАТЕЛЕЙ КАРТИНЫ И ДОЛЖНО …ПРОИЗВОДИТЬ ВОСПИТАТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ НА МОЛОДЕЖЬ. Иных даже намеков на то, что отдаленно можно было бы, пусть и по ошибке, принять за искусство - в течение двух полных часов этой примитивной и спекулятивной агитки со сметой в ВОСЕМЬ МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ не обнаружено...
Разумеется, желто-голубые повязки у полицаев и водораздел на "хороших" и "плохих" персонажей - по языковому принципу (хорошие говорят по-русски, а плохие - по-украински) - не в счет. Равно как и радиоприемник 1948 года выпуска - в кабинете киевского бургомистра осенью 1941 года, или цитирование булгаковских текстов - футболистами в раздевалке, в перерыве футбольного поединка..

Ну, если вы предпочитаете это блюдо, тогда извините. Давайте тогда заодно примем за общеизвестный факт, что Аляску продала Екатерина II. И неважно, что она это как-то исхитрилась сделать через 71 год после смерти - ведь песня не может ошибаться! А заодно и припишем адмиралу Колчаку потопление немецкого крейсера, как это уже сделали в одном фильме с ером на конце.

И пока общество будут кормить одними мифами с помощью этого недокинематографа, всеобщее оглупление продолжаться будет и дальше.
 
Ответить с цитированием Для вставки цитаты в форму ответа, выделите её, и нажмите сюда
Наверх

volkovysk пол
Анкета  WWW  Написано: 10 Мая, 2012 - 19:27:06
Технический админ

photo-avatar

Всего записей: 609
Дата рег-ции: Июнь 2010
Откуда: СНГ
   АВТОРИТЕТ: 5
Повысить/Опустить
Я в шоке. Откуда взялся срач на ровном месте

(Добавление)

Олег пишет:
главное художественное достоинство оного, с позволения сказать, киноопуса - это КРАСНЫЕ ТРУСЫ НАШИХ ФУТБОЛИСТОВ КРУПНЫМ ПЛАНОМ ВО ВЕСЬ ЭКРАН, ЧТО СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О ПАТРИОТИЗМЕ СОЗДАТЕЛЕЙ КАРТИНЫ
...
Разумеется, желто-голубые повязки у полицаев и водораздел на "хороших" и "плохих" персонажей - по языковому принципу (хорошие говорят по-русски, а плохие - по-украински)

Если чесно, то в то время никакой фактически Украины не существовало. Было одно государство - СССР. И СССР воевало с Германией. Поэтому для всех советских людей только красные труселя патриотичны. С этого ракурса фильм поставлен правильно, все кто не за красных, тот враг (так же было и у немцев). И если Украинцы были не за красных, а полицаями, специально говорили на украинском языке, то это враги и конечно же с этой точки зрения правильно их показывают плохими. Те кто был за советов, на украинском не разговаривали. Всё исторически правильно показано: одни украинцы говорили на украинском, носили желто-голубые повязки - были реальными врагами, украинцы говорящие на русском - нашими. Языковый принцип работал в то время чётко.
Фильм создан по традиции Советского Союза, правоприемницей, которого юридически стала Россия. Вы требуете изменить стиль и навязать свою точку зрения противоположной стороне. Так не демократично. Единственное, что вы можете сделать - снять свой фильм, с противоположной стороны фронта.
 
Ответить с цитированием Для вставки цитаты в форму ответа, выделите её, и нажмите сюда
Наверх

Олег
Написано: 11 Мая, 2012 - 05:46:21
Не зарегистрирован!


volkovysk пишет:
Я в шоке. Откуда взялся срач на ровном месте

И если Украинцы были не за красных, а полицаями, специально говорили на украинском языке, то это враги и конечно же с этой точки зрения правильно их показывают плохими. Те кто был за советов, на украинском не разговаривали. Всё исторически правильно показано: одни украинцы говорили на украинском, носили желто-голубые повязки - были реальными врагами, украинцы говорящие на русском - нашими. Языковый принцип работал в то время чётко.



украинскими стали - только 2438 воинам присвоено звание Героя Советского Союза, 32 человека - дважды Героями, а летчик В. Кожедуб - трижды Героем ... Украина стоит на первом месте по абсолютному количеству погибших в годы войны и на втором (после Польши) по процентном соотношении между числом погибших и теми, кто выжил! и не надо забывать что большинство населения разговаривало на украинском!

Интересно наблюдать за мнениями, как говорят - сколько мнений, столько и людей. Как считает Восточная Украина Бандеру предателем и врагом так и будет считать! Как считает Западная Украина его своим героем так и будет дальше! Это я о современном поколении. А предшествующие мыслят примерно также. Надо понимать, нам всем господа, что до 1939 года Зап., Укр,, была совсем другой чем Вост. И Бандера олицетворял мнение именно этой части населения - о независимости Украины не только от Польши, а и от любых других государств. В том числе СССР и Германии. Первые, вторые и третие ставали автоматически врагами, потому что препятствовали реализации этой идеи. После захвата Зап., Украины советскими войсками Бандера лишился главного противника - Польское государство. Но возымел другую - СССР. Оказалось никакую свободу и тем более независимость товарищ Сталин не принес. Ситуация переигралась когда немцы напали на СССР и как будто принесли свободу украинцам от "большевистского ига". На самом деле провозглашеную независимость УНР 30 июня 1941 немцы не признали, а Бандеру посадили в концлагерь. Дальнейшие действия ОУН(б) носило борьбу против всех противников независимости украинского государства. Поэтому говорить, о действия бандеровцев только против СССР будет некоректно. К вопросу о колаборационизме ОУН(б) с немцами - подходят неправильно, так как именно бандеровцы воевали против всех, а вот ОУН(м) -мельниковцы -стояли на стороне немцев. Поэтому не правильно вешать ярлык на Бандеру ему не принадлежавший. Вопрос о том что украинцы (западные) убивали украинцев (восточных) заключается в том, что разные взгляды были у одних и других на свое будущее. Первые хотели независимости, другие не мыслили себя без советского государства - итог своеобразная гражданская война. Не хочу прославлять или идеализировать С. Бандеру просто надо понимать, что это человек своей эпохи ( 1900-1950е), поэтому вешать ему современные культурные, идеологические, политические ярлыки мировозрения будет не совсем коректно. Ирония ситуации заключается в том что, в недалеком прошлом - Украина получила независимость и идею Бандеры реализовали его комунистические предки, деды которых в 1940-е. 1950-е, боролись против нее!
 
Ответить с цитированием Для вставки цитаты в форму ответа, выделите её, и нажмите сюда
Наверх

Олег
Написано: 13 Мая, 2012 - 00:57:24
Не зарегистрирован!

Фальшивая в плане чувств и эмоций версия событий, произошедших в оккупированном Киеве и вошедших в историю как «Матч смерти» и «Бабий яр». Историческая клюква, слишком развесистая даже для любителей Безрукова и Боярской.

Главный вратарь киевского «Динамо» и сборной СССР Николай Раневич (Безруков) счастлив как на футбольном поле, так и в личной жизни. Жена его соперника, нападающего «Локомотива» Шевцова, рафинированная учительница немецкого Анна (Боярская) бросает хмурого мужа и уходит к веселому «динамовцу». И мучительно долго танцует ему в сарае стриптиз. После соития под спортивным плакатом влюбленные понимают, что раздающиеся за стенкой взрывы свидетельствуют о начале войны. Раневич и другие футболисты «Динамо» в срочном порядке уходят на фронт, немного воюют и попадают в плен. А тем временем в Киеве украинский народ рукоплещет захватчикам на фоне гигантских свастик и портретов фюрера. И пока евреев обманом ведут в Бабий яр, Раневич и товарищи пытаются играть в лагере в футбол под одобрительное «гут» карикатурных надсмотрщиков. Вскоре футбол их и до Киева доведет, где бойкие спортсмены соберут команду и сыграют решающий матч-реванш с немецкой сборной.

Легенда о «Матче смерти», сложенная рядом советских журналистов, как сюжет достойна пера Шекспира. Реальная история полулюбительской команды «Старт», ряд игроков которой были арестованы гестапо после очередного выигранного у немцев матча, сильно от этой легенды отличается, но драматургически также представляет собой весьма богатый материал.

Большая проблема «Матча» — патриотического экшна, как называют свое детище его создатели, — в трактовке образов: немцы словно вернулись на экран из советских фильмов 40-х, еще хлеще показаны украинцы — внутренними врагами. Но главный провал ленты — сценарий, работа над которым велась несколько лет четырьмя сценаристами (сама идея снять кино на эту тему возникла еще в 90-х). Удивительно, но ничего внятного за это время, увы, придумано не было. Беспомощная режиссура и драматургическая дикость делают невозможным хоть какое-то сочувствие героям. Сцена репетиции массовых убийств евреев в Бабьем яру — немцы накануне расстреляли там несчастных обитателей киевской психушки — вместо трепета и сострадания вызывает неприятное чувство неловкости. Опереточные любовные страсти, помноженные на реально произошедшие трагедии, создают странный микс, оставляющий зрителя преступно равнодушным.

Не спасают положение и исполнители главных ролей, чьи «лирические отступления» призваны привлечь в кинотеатр женскую аудиторию, далекую от футбольных реалий. Особенно странно это ощущать в контексте того, с каким невероятно важным историческим материалом мы имеем дело. В этом ключе советская агитка на ту же тему «Третий тайм» (1962) выглядит куда более правдивой — если не в историческом, то по крайней мере в кинематографическом плане. Миф должен оставаться мифом.
 
Ответить с цитированием Для вставки цитаты в форму ответа, выделите её, и нажмите сюда
Наверх

Андрей
Написано: 13 Мая, 2012 - 00:57:28
Не зарегистрирован!

Да насколько фильм близок к реальным событиям мы уже никогда не узнаем - вокруг событий Великой Отечественной слишком уж много политики, тайн и мифов...
Но эти голливудские эротические сцены просто уродуют весь фильм - зачем например сцена где героиня (Лиза) снимает трусы ? ))))) Просто смешно. Или зачем медсестре перед тем как покончить с собой демонстрировать свое нижнее белье ? Вобщем это все конкретно портит фильм вроде вцелом как серьезный...
 
Ответить с цитированием Для вставки цитаты в форму ответа, выделите её, и нажмите сюда
Наверх

Маргарита
Анкета Написано: 19 Мая, 2012 - 22:51:47
просто фан

photo-avatar

Всего записей: 217
Дата рег-ции: Июль 2010
Откуда: Ленинградская обл.
   АВТОРИТЕТ: 3
Повысить/Опустить
Посмотрела фильм. Не пойму возмущения националистов насчёт того, что в фильме "хорошие" говорят на русском, "плохие" - на украинском. Сама убедилась, в фильме есть плохие, которые разговаривают на русском и хорошие, которые разговаривают на украинском. Так что претензии украинских националистов беспочвенны.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
o

 
Ответить с цитированием Для вставки цитаты в форму ответа, выделите её, и нажмите сюда
Наверх

tanella пол
Анкета Написано: 24 Мая, 2012 - 19:34:58
Member

photo-avatar

Всего записей: 55
Дата рег-ции: Июнь 2010
Откуда: Украина.Запорожье
   АВТОРИТЕТ: 3
Повысить/Опустить
Я тоже украинка долгое время жила в Ковеле и хочу сказать,что даже там, на самой западной стороне Украины, люди возмущены этими националистами которые решают, что смотреть ,а что запретить.Вы лезете в наши личные дела,не нравится не смотрите,а нам не мешайте!!!Обливайтесь желчью на своих изданиях ,а здесь собрались единомышленники и вас не поддержат.
 
Ответить с цитированием Для вставки цитаты в форму ответа, выделите её, и нажмите сюда
Наверх

Елена
Написано: 09 Ноября, 2013 - 21:10:21
Не зарегистрирован!

А с каких это пор полицаи стали носить повязки- флаги на рукавах???
И почему флаг перевёрнутый???
 
Ответить с цитированием Для вставки цитаты в форму ответа, выделите её, и нажмите сюда
Наверх

Страниц (2): « 1 [2]
« Фильмография »

Создать новое сообщениеСоздать новую тему


Быстрый ответ в тему "фильм "Матч смерти" - недостойная пропаганда"
Смайлики
sm  sm  sm  sm  sm 
sm  sm  sm  sm  sm 
sm  sm  sm  sm  sm 
Показать все смайлы
Имя:      
Код безопасности: 1822 =>

Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

   
Смайлики
sm  sm  sm  sm  sm 
sm  sm  sm  sm  sm 
sm  sm  sm  sm  sm 
Показать все смайлы


Copyright © the people of bojarskaja.ru site :::: E-mail администрации: forum@bojarskaja.ru

Besucherzahler russian girls
счетчик посещений
[ Script execution time: 0.0284 sec ] [ Gzip Disabled ] [ Used server memory: 2.383 Mb ]